Coolinarik

Coolinarik ist ein Pilotprojekt der Offenen Kinder- und Jugendarbeit Murten, bei dem nachhaltige, regionale, sowie saisonale Ernährung und gemeinsames Kochen im Vordergrund steht. Mehrmals jährlich finden kreative Workshops statt, bei denen man lokale Produkte und neue kreative Rezepte entdecken kann. Zwischen einer Waldexkursion mit einem Wildhüter, einem Tag in der Fischerei oder der Verarbeitung von selbst gepflückten Bärlauch ist hier alles möglich! Im ersten Jahr wurde das Projekt nebst der Gemeinde Murten auch von der Kantonalen Kinder- und Jugendsubvention Freiburg finanziell unterstützt.

 

Nebst regelmässigen Workshops finden jährlich auch mehrere öffentliche Veranstaltungen statt, bei denen sich das Coolinarik Team beteiligt und verschiedene, selbst entwickelte Spezialitäten anbietet. Beispielsweise an der Jungbürger*innenfeier, dem Bio-Genuss oder an der Eröffnung der Mini-Rampe an der Pantschau im 2024. 

 

Die Teilnahme ist kostenfrei und Vorwissen in der Küche brauchst du auch nicht.

Nach dem Startschuss im 2024 wird das Projekt nun weitergeführt. Mehr Informationen zur Teilnahme und zum Projekt allgemein findest du hier: